День рождения на воздушном шаре

Полет на воздушном шаре на закате дня… Как это романтично! Небо, солнце, прячущееся за горизонт, облака и пара влюбленных сердец. Никакая мирская суета в такие минуты не способна затмить мысли и чувства, испытываемые двумя любящими друг друга людьми. Это один з лучших способов сказать о своих чувствах, а тем, кто уже сказал – еще раз подчеркнуть их.


Такой оригинальный подарок в День рождения преподнесли нашему герою Денису. Сделала это его любимая девушка Нина.

Такой подарок стал для Дениса сюрпризом: о том, что его ждет полет на воздушном шаре, он узнал только за 15 минут до прибытия в школу пилотов. Наша пара наблюдала за всем процессом подготовки полета, с момента, когда сумку доставали из специального огромного ящика, расправляли и наполняли воздухом. После они стали уже не просто зрителями, а участниками увлекательного путешествия – полета на воздушном шаре.

Когда смотришь на воздушный шар, наполненный воздухом, поражает его высота, которая достигает высоты пятиэтажного дома. И просто невероятно, что через какие-то минуты эта огромная конструкция несет тебя к небесам.

Не смотря на открытое пространство, лететь в корзине воздушного шара совсем не страшно. Пилоты, которым поручают управление воздушным шаром, кроме опыта воздушных полетов владеют еще и потрясающим чувством юмора. Они умеют разрядить обстановку и сделать так, чтобы пассажиры не испытывали страха. «В самолетах летать страшнее, — говорит Денис, — особенно, когда они отрываются от земли и когда приземляются. Когда ты находишься на воздушном шаре, чувства страха нет совсем».

Шар плавно и незаметно отрывается от земли. Всего несколько минут – и люди, дома, деревья находятся уже за сотни метров. Внизу — поля, леса, трассы, машины. Глядя на них сверху, вспоминаешь себя, стоящего на земле и смотрящего в небо на пролетающие воздухоплавательные судна.

Полет прошел на одном дыхании. Больше всего Денису запомнился момент приземления и процесс посвящения в воздухоплаватели, после которого он стал графом Денисом Заоблачным.

Вы также можете просмотреть:
прогулка на воздушном шаре
полет на воздушном шаре над Киевом
прыжок с парашютом в тандеме
ночной полет на паратрайке вдвоем
полет на воздушном шаре «Сердце»
мастер-класс «Управление воздушным шаром»
полет на воздушном шаре над Каменец-Подольским
Комментарии
Сообщения